зачем заговорили о шутах

Зачем заговорили о шутах?
Не вам судить о их тяжелой доле,
И часто пусть играют не по роли,
Но слышен смех, и нет той горькой боли,
Что камнем оседает на сердцах.
Зачем о них с упреком говорить,
Мол спрятались под маску, это глупо!
Вам не известно, что это за мука
Когда на сердце горечь, боль и скука
На сцену улыбаясь выходить.
Вы знаете, что шут всегда правдив,
Но часто вы в лицо ему плюете,
Когда себя на сцене узнаете,
А правда вам не нравится и бьете
Наотмашь по лицу, прогнать решив.
Какое дело вам, что он один,
Какое дело вам. Не лезте в душу...
Но выход мой, не отступлю, не струшу,
Не оступлюсь и маски не нарушу,
Со сцены не уйду, не смою грим.
Смейтесь. Ну что ж вы не смеетесь?
 


Рецензии
"...Вина! Шута! А лучше - двух!" (С) Александр Горский)
:-)))

Железный Век   15.01.2003 18:36     Заявить о нарушении