Blow

Перемешанные  в кофе события, числа;
Ложкой черпаю остатки свободы
Годы, прошедших мгновений невзгоды;
Комета опять на орбиту не вышла
Мечты отрываю у неба кусками,
Чтоб иногда проснуться счастливым,
Быть самому улыбчато  льстивым
Глаза, закрывая от солнца руками
Сменяются люди, рекою, потоком;
Пугающе быстро их тянут теченья
Сомненья или формат вдохновенья,
Сражает своим электрическим током
Заплатки высот в озоновой  кляксе,
Сохранность тела пустынь кислорода
Фрагмент ДНК, измененного кода
Скупается оптом по сниженной таксе
Тысячи птиц стремятся на север
Гораздо теплее, где плачется вьюга
Им так надоела приторность юга
Влечет сильнее арктический ветер
Столь относительно странных поступков
Считать бесполезно, себе же дороже
Правда рисует на бархатной коже
Карикатуры врагов и ублюдков
Бешеный ритм, звук задыхаясь
С каждой секундой глубже удары
Сигнальных огней, растущие фары
Ко дну децибел ползет загибаясь
Ставни рассвета - последняя весть
Часть измеренья, где все мне понятно
Тактом частот отмечены пятна
Главных событий, которых не счесть
Форма не вскроет чужих содержаний
Врятли изменит какой-нибудь факт
Юности максималистский догмат
Души перепаханных переживаний
Простуженный гул дольше продлится
Судьба веселится, дорога налево
И на хрен нужны  извилины древа
Я знаю, где рай и он мне приснится…


Рецензии