Размышления у моря

Эта Вечность, которая лижет нам ласково ноги,
постижима отчасти. В ней каждый увидит своё,
преломив своим сердцем посланье, что шепчут нам боги
у полоски прибоя. Здесь легче постичь бытиё,
но опять же оно не бывает ни капельки схожим -
есть твое и мое, и они лишь слегка сплетены,
как ненастное утро с днем теплым и даже погожим,
как мелком на асфальте рисунок и тень от стены.

Необъятна для глаза, но сердцу открыта стихия.
Ее вкус, ее запах, касанья танцующих волн -
ощутить можно вместе. И только. Ведь будут другие
тебя мысли тревожить, я буду другим поражён.
Мы уедем отсюда, и две непохожих картины
навестят наши сны - их ведь тоже ни с кем не делить.
И лишь только молитву о море, как щит от рутины,
сможем мы с тобой вместе, на Вечность взглянув, сочинить.


Рецензии
А ее ведь не нужно сочинять. Она уже есть. Она в море, она летает в воздухе... Во множестве вещей, во многих образах. Но слова ее раз-за разом произносит море. И они бесконечны. Как и наша дорога.

Удачи.

Березинский Павел Андреевич   22.01.2003 05:05     Заявить о нарушении