Точка. Посвящение Первой Любви

Вокруг меня силуэты пустых серых теней
Бессмысленно кружат средь слепых фонарей
Я устал от их фраз, предпочитаю молчанье
Все, что могут они – это скрасить ожиданье
Сквозь удушливый мрак, я увижу твой свет
Так давно его искал, наверно несколько лет
Ты дорогой мне стала, направлением пути
Теплый ласковый ветер заставляет идти
Нежная верность будет рядом с тоской,
Пленяющий взгляд остается мечтой
Как полоска горизонта вечно ты далеко
И найти среди других тебя так нелегко
Протекают дни, только сам не замечаю,
Что минуты одиночества скупого считаю
Письма на столе, ровный почерк чернил
Адрес не указан, просишь, чтоб позвонил
Верю свято словам, подарила ты много
И к ошибкам моим относилась не строго
Надежды в обыденность сладко вдохнула
Даже наплевать, если просто обманула
Лишь бы алый сон никогда не растаял
Дождь - осадок унынья в душе не оставил
Боль раскатами грома почувствовать страшно
Хотя, дело твое, может быть это важно
Покидая очаг, возвращайся в мой дом
Я всегда тебе рад, пусть с тобой не знаком
Вспоминай иногда тишину, молитвы счастья
И тогда уйдет печаль - причина ненастья
Не поэт я уж точно, верно, что не романтик
Но вся жизнь без тебя – пустышка, как фантик
Эхом отразится, и услышишь ты вновь,
Голос души, о мечте, про любовь…
Мысли снова в конверт, прогоню их все прочь
Звезды робко встретят эту темную ночь
Ты прости мне слова, в памяти холодный май
Не сотрет его ластик…
                Ставлю точку.
                Прощай…


Рецензии