Марсеане прилетают послезавтра

Марсеане прилетают послезавтра.
Сигарету мне прикуришь и заплачешь
И сквозь дым такой густой, как-будто ватный,
Ты сегодня для меня так много значешь.

Там, на Марсе, потеплело, стало влажно.
Мимо нас плывет лениво понедельник.
Только чувствовать весну уже не важно, -
Важно медленных минут прикосновенье.

Словно воздух стал железный и не слышно,
Как над нами разлетаются планеты,
И придуманные солнцем нервы дышат
В моих пальцах и роняют сигарету.

Никогда так не кружилась песня марта,
Как сейчас, когда мы оба нараспашку.
Марсеане прилетают послезавтра,
А сегодня между нами дым вчерашний. 


Рецензии