Гастрономический роман

.....................Умчалась бы я за тобой в города,
.....................В пампасы и в прерии, в кое-куда...
.....................Но сколько селедок, морковок, петрушек
.....................Кудыкнут: - Куда ты???
..................................Нет, я никуда...

....................................Юнна Мориц. Стихи
...................................."Объяснение в любви".



Гастрономический роман.

Прощайте картошка, морковка, чеснок,
От вас уезжаю на дальний Восток.
Не надо истерик, родная петрушка,
Меня не зови, бутерброда кусок.

Прощай помидор, огурец, сельдерей,
И ты, кукуруза, меня не жалей.
Прощайте редиска, укроп и пельмени,
Коньяк дорогой, на прощанье налей.

Не плачь, ветчина, вытри слёзы, свеклА.
Ведь я по-другому писАть не могла.
Все эти продукты – частица Отчизны,
Поэтому здесь я про них наплела.

Я с вами останусь теперь навсегда,
В чужие уже не хочу города.
И если однажды селёдка и водка
Кудыкнут: - Куда ты?
- От вас – никуда.

10.01.03


Рецензии
Доброго Вам времени суток, Алексей!
Мой ответ короче....

Пока на дому ожидала врача
Вдруг кое-куда стуканула моча
И вот описала процесс кое-как,
А спросят: - Что с Вами?-
Отвечу: -А ча-а-а-!

Евгений Буш   29.11.2003 23:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рец.

Когда моча,
Смешно журча,
Подкралась к голове.
То без врача,
Я в слог строча
РифмУ слогаю две.

Может, это и не очень в тему, но, по-моему, всё равно прикольно. :-))))

Алекер   01.12.2003 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.