Признание

Стук сердца,
Дрожанье руки.
Что пробирается
В муки мои?
Немало излито
Слезливых солей
И тканей покрыто
Душою моей.
Помню, как сейчас:
Уткнусь в одеяло,
Пробьют часы час,
Вот утро настало…
Всё в полудрёме,
Томлюсь и гадаю,
Что может быть кроме:
Хочу! и Мечтаю!..
Однажды взглянув
В просвет меж рубах,
Я нашла там пруд
Надежд и страх.
Окунуться поглубже
Манила тоска.
Но ранила слух же
Непроницаемая доска.
Не слышно, не видно,
Что в мире таится,
Где душно, но стыдно,
В наготу облачиться
От того, что горит
В непочатом сознании,
Оттого, что парит
Мысль о признании…


Рецензии