Уже весна. И липкий дождь щекочет...

Уже весна. И липкий дождь щекочет
Листы ветвей умерших от зимы.
Земля хладна. Душа хладеть не хочет
И ноет ветр, мертвея от тоски.

Жизнь не вечна, но чувствую: я вечен.
А смерть - прохлада вслед за жарким днём.
Ты не звезда и жизни путь - не млечен.
...Ты не забудь: мы всё равно умрём...

...Ещё весна. Холодный дождь бьёт больно
Листы ветвей, дрожащих от тоски.
Земля хладна. Душа молчит безвольно.
Жизнь потеряла яркие мазки...

               
                1.03.2002


Рецензии
Интересное стихо, мне понравилось... Только во второй строфе лучше будет "Не весна жизнь", иначе выбивается из ритма. В остальном - молодец!

С симпатией,

Крутова Марина   17.03.2003 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.