Ночь перед Рождестовом
Приоткрыть завесу к тайне.
Заглянуть что впереди.
Снега на руке гаданье…..
Ты сказала : «Приходи…..»
За окном трещит морозом
Ночь- разлучница, печаль.
Здесь тепло, здесь пахнут розы,
Здесь твой голос отвечал.
И согретый нежным словом,
Лед души холодный тая,
Уступает чувствам новым,
Сомневаясь и гадая.
Малахитовое счастье
Льется из зеленых глаз.
Разрывается на части
Сердце, словно в первый раз.
Красно-рыжих прядей шелк
Окружил лицо и плечи
С нежностью, касаюсь щек…..
На столе уснули свечи….
Ночь растаяла с рассветом…
И ожёг последней ласки…
Жаль, уйдет, что б скрыться где-то….
Воплощенье зимней сказки.
январь 2003
Свидетельство о публикации №103011000241