Верность

      ВЕРНОСТЬ  (2003)

Морозным утром я спешил,
Борясь со снегом, на работу.
Так для себя я сам решил,
Смяная день своей заботой.

   Лупила по щекам метель,
   Мир закрывая, словно- шоры.
   Оставив тёплую постель,
   Я на снегу чертил узоры.

И люди ёжились вокруг,
Закрыв свои тела и души.
Я был, как все в толпе, но вдруг:-
Ход мыслей чей-то вздох нарушил.

   Какой-то пёс за мною шёл,
   Как будто мы давно знакомы,
   И, вроде, он меня нашёл,
   Привычным окликом влекомый.

А мимо мчал машин поток,
И пёс, доверясь мне, как брату,
Со мной дорогу пересёк,
Не отходя ни на пол-шага.

   Он и потом не отставал,
   Чтоб доказать любовь и верность.
   Но я сказал:-"Прости!- Дела.
   Мне жаль, но я их должен делать".

Кто из людей так доверял,
Ну хоть кому-то, пусть раз в жизни?
Мы, даже, вроде бы, любя,
Не раз, друг-другу глотки грызли.

   Скажите! Разве я не прав?
   Ведь мы других подозреваем,
   В своих-же собственных грехах,
   И тем,-себя лишь осуждаем!

А кто, скажите, предавал,
Того,- кто до конца, всецело,
Нам базраздельно доверял,
Своей надежды,- дар бесценный?

   Я не встречал таких, а- вы?
   Так почему ж, себя лишая
   Открытой искренней любви,
   Мы сердце в сейфе запираем?

Теперь не знаю даже сам,
Как понимать такие речи:
"Ну, что вы как собаки, прям!
Давайте будем человечней!"


Рецензии
Понимаю! Собака не предаст!
Нет лучше пословицы:
Если хотите купить себе настоящую любовь - купите собаку!

С уважением,

Другой   10.07.2004 16:00     Заявить о нарушении
Эт точ. ;)

Ж.И.В.   11.07.2004 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.