Люблю твой внутренний узор...

Люблю твой внутренний узор, -
Он взору праздному не виден, -
в моих дурачествах повинен,
открылся мне с недавних пор.

Творца обыденная кисть
неяркий облик твой писала,
вмешался ангел - шустрый малый -
и маячки в глазах зажглись.

Они, то манят в рай нездешний,
а то сулят холодный душ, -
в губах твоих пустыни сушь
сменяет алый сок черешни...

Зачем всеведающий рок
нам уготовил эту встречу, -
ему б заботиться о вечном,
не гнать нас в суетный поток!

Но с провиденьем спорить трудно.
Мне не уснуть который раз,
и жжет металл холодных фраз,
и поведенье безрассудно!..


Рецензии
..."вмешался ангел - шустрый малый"...

Сразу видно, что ангел сильно постарался...

Татьяна Егоровна Полякова   23.11.2004 03:23     Заявить о нарушении
На то их Господь и посылает, а то, чтоб мы без них делали...
Спасибки!

Влад Борискин   23.11.2004 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.