Рок

Родилась снежинка в рыхлой высоте,
Хлопая глазенками, закружилась вихрем в этой суете.

В танце прихотливом, кружевом шерша,
Распрощалась с мамкой-тучей, улетая неспеша...

Набирая скорость, обгоняет облока,
Погружаясь в кудри золотого молока.

Голубою жилкой бьётся интерес,
Любопытства искорки падают с небес.

Как же надоели синие тона!
Но не отпускает белая волна!...

И летит малютка радости полна,
Вот еще минутка, и на Земле она!

"Боже! Что же будет?! Что тогда!?
Ну когда ж достигнет цели снежная пурга?!"

Вот уж появилась черная Земля!...
"Ой-ой-ой, мамуля, что же ждет меня?!"

Крикнула девчушка, падая на грудь
Того, в чьих объятьях желала утонуть...

Вырвал Рок ее из материнских рук...
...А вокруг квадратики маленьких подруг...

Радость ожиданья длилась много лет,
А любовь и счастье превратились в бред...

И, поняв, что значила вся его далекая краса,
Умирала, бедная, глядя в небеса...

А спустя мгновенье, искорки гася,
На ее квдратики горько взирали соперниц глаза.... 


Рецензии
Очень образно, красиво, но печально. Не всегда ведь так в жизни бывает, как Вы думаете?

Исб   11.06.2003 18:50     Заявить о нарушении
Да, думаю, еслиб это было всегда, то об этом неиинтересно было бы и писать... :)
Спасибо... :)

Leka   12.06.2003 09:24   Заявить о нарушении
Возможно, Вы и правы...

Исб   12.06.2003 13:23   Заявить о нарушении