Попытка спасти

Помоги же мне начать,
Подбери слова!..
Это сложно срифмовать,
Понимаю и сама...

Но желанье выплеснуть все чувства
Бьёт колокольчиком в мозгу.
Без них, я знаю, будет пусто,
Но и с ними не могу"!

Хочу, чтоб понял ты
Все капельки моей души,
Ушёл из этой пустоты,
Нарушив криком немой закон глуши!

Уж не имею права помогать
Тебе с недавних пор...
И не могу отодвигать
Теперь твоих затвор...

Читать слова твои мне нелегко!
Зачем срываешься, пытаясь надавить?!
Я знаю, теперь мы далеко,
Но надо попытаться дальше жить!

Все клеточки в моей крови
Кипят от перемены слов твоих!
Боюсь!.. Молю! Не рви
Нелепых строк моих!..

Мне тяжело соткать слова
Из тысячи слогов,
Что терпит, выжидая, голова,
Разрушенья мысленных оков!...

Хочу скорей закончить глупый стих,
В котором так и не сказала ничего...
Поток нелепых фраз затих...
Но... Я боюсь, не понял ты его...


Рецензии