Два четверостишья

Проблема у галерного раба
В отсутствии престижного труда:
Вакансий нет на бирже никогда,
И цепь не удлиняют, вот беда…

*   *   *
Ничто не нужно ей, и ничего не спросит:
Лишь взгляд поднимет ясный и живой –
Так, словно Ангел в памятку заносит
Благодеянье, сотворенное тобой.


Рецензии