О любви и ненависти

Локон светлых волос на обложке тетради
Обо всем мечтать запретила словами
Решения приняты лишь только ради
Взгляда на вещи твоими глазами
На белой бумаге ровные строки
Почтой отправлены задолго до смерти
Капли чернил, не задернуты шторки
Расстоянье от окна к обугленной тверди
Карточный домик зачем-то в колоду
Стараюсь сложить аккуратно по мастям
Цветов лепестки в холодную воду
Бросаю, чтобы плыли на встречу ненастьям
Солнечный луч согрел на ладони
Людей, которым воздвиг пьедесталы
Только прошу, пожалуйста, вспомни
Где смог оставить надежды кристаллы
С причала волною слизана жалость
О ней лишь скучают мелкие брызги
Предсказанных дел, упадок, усталость
Оставят от сердца только огрызки
Минуту молчанья взросленным в неволе
И тем, кто был рад добиться успеха
Морского песка, крупинками соли
Свободы и времени новая веха


Рецензии