Ты

1

Я разбросал мысли по ветру
И отпускал пустые слова
Сам на себя накидывал петлю
Споря с собою, что жизнь не права
Не принимал чужую действительность
Скупо растрачивал деньги, любовь
Счастье других развивало лишь мстительность
Я не достал его, руки сбил в кровь

Я проиграл в драках все радости
Только остались в душе синяки
Может поэтому все сводится к гадости
И превращается в блеклые дни
То, что достиг - это грязное облако,
Дым от огня, ночь без луны
Хватит сравнений, скажем лишь коротко
Я не достоин ничьей похвалы

Я потерял веру и дружбу,
Никто, нигде меня не ждет
Только наверно похоронную службу
Добрый поэт по душе отпоет
Свечи поставит, исчезнет картинками
Когда-нибудь мысли направит ко мне
Утро холодное каплей, слезинками
Тебе украдкой напомнит о сне

2

Ты для меня была той свободою,
Которой я всегда гордился
Ты уж прости, что с тобой не одою
А стихом грустным простился
Мне не хватать тебя будет невинную
Скучно на небе с Богом ругаться
Я выбирал дорогу длинную
Боясь по-другому с тобою остаться

Ты была птицей вольною
Но я заставил на землю спуститься
Ты была такою стройною
Я хоть старик, у тебя мне учиться
Ты меня никогда не держала
 Горе мое, всегда жалела
Даже когда метелью рыдала
Ты как другие бумагой не тлела

3

Я сжег мосты за собою и в длительность
Между такими как я же пустился
Стрелкой часов отмерял медлительность
И вот чего в итоге добился
Может в этом заключается жизнь?
Теряя что-то, что-то находишь
Но ты ведь не что-то, ты - моя жизнь
И мимо меня ты молча проходишь

Раненым зверем за тобой я ползу
Кровавый след за собой оставляя
Память - связь с прошлым, до тебя донесу
Пусть половину резинкой стирая
Ты как игрушкой судьбой управлять
Больше не сможешь растаять бесследно
Тебе остается только отдать
Все мечты и погибнуть мгновенно

Последний твой вздох разольется печалью
И ты перестанешь быть тем, чем была
Ты будешь иной, под белой вуалью
Ты новые песни у неба взяла
Все, о себе ты снова напишешь
Цветными мелками на собственной тени
Это рассказ как сначала ты ищешь
Свое место в мире и надежду в спасенье


1998 г.


Рецензии