Осень

Золотые листки, бросаясь под ноги,
Шуршат, покрывалом ранней осени
Брызги рек увяданья, бурные пороги
Обнаженного леса редкие проседи
Очерченных форм пестрой палитры
В лужах стараюсь поймать отраженье,
Чтоб пред глазами рождались титры
Строчки скупые дарило вдохновенье
Жадный глоток вечерней прохлады
Льется внутри сладостной свежестью
Секунды насыщения вроде награды
Пропитанной особенной нежностью
Слезинки дождей текут вереницами
Укрылись от влаги небес прохожие
Над зонтами и угрюмыми лицами
Рассыпаны капли на бисер похожие
Чредой ребристых зданий фасадов
Плечи земля укутала плетом;
Недавно закопанных города кладов
Тепла остывшего пройденным летом
Злорадное время хлопьями снега
Все громче зиму кличет именем
Дребезжаньем колес молочная телега
Листву опавшую раздавит инеем

Обжигающий воздух совсем другой
Порядком надоел, но его стерплю
Ради нее (пусть она не рядом со мной)
И людей, которых очень люблю…


Рецензии