Ангел

Я слишком привык к стенкам тоннеля
Исступленно ведущего вперед
Хотя бы взглядом проводить восход
Изгибы радуги лазурного апреля
Холодным лабиринтом темнота объята
Так одиноко, но со мной всегда была
Отчетливо расслышу взмах крыла
Мой ангел, ты невиновата
За то, что подкрались сомненья
И мрачно смотрят вглубь души
Как мерный лязг ночной тиши
Подобранных ключей томленья
Гораздо больше у извилистых дорог
Построенных надежд на перекрестке
Лицо от них давно уже в известке
Мечтаний и нелепостей тревог
Зачем же огорчаешься напрасно
Идешь упрямой тоскою по пятам
Хрустальных капель грусти не отдам
Движение ветров не будет столь ненастно
Вопрос мучительный, заданный опять
Достиг луны под звездным небосклоном
Вершины пика снежно млечным фоном
Предел, который сложней всего понять
След бездны пройденного расстоянья
Недолго сохранишь ответы, помолчи
На ресницах выжигаю огарками свечи
Всю безбрежность тишины отчаянья

Кромешной тьмы смиренный лик
Последний поворот, угасший факел
Твоих переживаний шлейфы, ангел,
Финала неожиданный тупик…


Рецензии