Альтернатива

Блеклые пятна выцветшей ткани
Вместе с надеждой скупой сожжены,
Наблюдая как прогорают в пламени
Теряется смысл в них вложенный
Остатки сажи на тело садятся
Запах досады, старой ненависти
И едкого дыма клубы злятся
Ставят кляксы бумажной совести
Пускай цвет вокруг будет один
Черным тонам оскалюсь льстиво
Взглядом пробивает темноты клин
Ярких красок – альтернатива

Чей-то голос дрожит листвой
Раздавленный чужой жесткостью
Впустив предательство домой
Кто-то обманут злой ловкостью
Словно собака ласку ждать
Почему-то мешает наивная гордость
 А желаньям низменным потакать
Только еще неизведанного робость
Что же им всем от жизни нужно
Если они ждут такого заката
Если веру втоптали дружно
Ботинки грязные тупого дегенерата
Если любовь чистую не принимают
 В продажности вся ее перспектива
Из миски слабого слезы лакают
Дикой реальности альтернатива

К чертям послать мир опустевший
Забыть, здесь не о чем больше плакать
Ведь давно его образ истлевший
Кровавой слюной требует харкать
Совсем, абсолютно исчезают сомненья
Больше не жгут свежей крапивой
Когда цель другого измеренья
Наполнишь простой альтернативой


Рецензии