О ТЕБЕ мини - трилогия
Изгиб подоконника. Шторы ажур.
Журнал «Натали». Кольца, снятые в ванной.
Белье, виноградного цвета кокур,
На стуле пестрит тайною пентаграммой.
И ты, неизбежная словно апрель,
Волос своих вяжешь весенние косы.
А грозный декабрь, как седой менестрель,
В морозном окне свои пишет вопросы.
Блеск зеркала. Тень в углубленье стекла.
Роскошные ноги. Красивые руки.
Улыбка с лица потихоньку стекла,
Когда в сердце врезался скальпель разлуки.
И ты, вдруг от скрипа на лифте рессор,
Закусишь губу и сожмешь сильно пальцы…
Шум тихо проплыл, зацепив коридор
И к верхним квартирам начал удаляться.
Посуда на кухне. Кипит мрачно суп.
Лук резанный в грусть преподнес свою лепту.
Слеза, пробежав по жемчужинам губ,
Добавила соль, изменив чуть рецепту.
2.
Крась губы в цвет крови
Ярче.
Позволь мне сказать без цензур:
С тобою я стал богаче
И снова омыт удачей,
По воле небесных структур.
Крась брови в цвет моря
Тушью.
Тонуть мне в них по душе.
С тобой я тоски удушью,
Наряд для обряда последнего шью,
По воле небес атташе.
Крась ногти в цвет неба
Точно.
Возни их в мою печаль.
С тобою я вымостил прочно
От мыслей чужих склочных
Невидимую магистраль.
Крась волосы солнцем
Рыжим.
От жара вскипает кровь.
И луч первый землю лижет
И словно становится ближе
Рожденная небом любовь.
3.
Много слов не сказать за пятнадцать минут –
Телефонные карточки неумолимы.
Голоса двух влюбленных друг друга найдут
И обнимутся в воздухе как побратимы.
И от таймера шок, не вошедший в сюжет,
Романтических, старых комедий.
Через десять секунд, в тишину слово «Нет!!!»
Унесет одиночества леди.
В трубку впилась ладонь, полировку содрав,
На боку чуда автодозвона.
В этой схватке с тоской один шанс проиграв,
Снова крутим мы диск телефона.
И как будто небесный мигнул огонек,
И в пустой карточке отозвался…
Тишину нарушает в квартире звонок,
Тот, который я ждал и дождался.
Свидетельство о публикации №103010900850