Тихо, незаметно, мы шагнули в зиму
Позабыв о солнце и о теплых днях
И теперь на утро снегом нас заносит
Ветер гонит в спину, лезет в рукава
Эх, зачем расстались с рыжею порою
Там хоть дождик капал, все оно теплей
А река, укрывшись белым покрывалом
До весны уснула, вплоть до теплых дней
Вечером, как будто, воздух даже чище
Ярче вроде звезды, только не вздохнуть
Душу обжигают зимние морозы
Если бы как речка до весны уснуть
Только не изменишь, бег самой природы
И на все, конечно, выпадет свой срок
Ну, да что поделать, раз судьба такая
Будем жить, любуясь этой вот порой
Ты еще не поняла, я не о морозе
Не о зимней вьюге, начал разговор
Просто, что большее я оставил в осень
Сил мне не хватило унести с собой
Да возможно в будущем, все еще вернется
Только потеряли мы, часть того тепла
И его по капелькам, собирать придется
Чтоб душа не мерзла, в пору января
Почему-то верится, что там будет лучше
День, который грезится, и еще придет
И тогда, наверное, все у нас получится
Иль не все получится, кто же нас поймет
Свидетельство о публикации №103010900847