Встреча с литератором Д. Воденниковым в коридоре библиотеки им.

Однажды льва я повстречал - Красив и строен лев
Играет гривой золотой
И не похож на всех.
И лев сказал: В подвале есть Тебе вино и чай
Напейся вдоволь, веселись
И больше не скучай!
Но я ответил льву: Постой,
Мне страшно будет там,
Где темнота и полумрак -
Вино нейдет к устам.
Возьму я лучше золотой
Фонарик в рюкзаке,
Спущусь в подвал, налью вина Фонарь держа в руке.
Тогда меня не тронут те,
Кто ночи напролет
Как темнота слепит глаза
И видеть не дает.
Ну, хорошо, - сказал мне лев. ОК, - сказал мне лев.
Возьми фонарик в рюкзаке - Мяукнул нараспев.
Но только прежде, чем уйдешь
За хлебом и вином,
Скажу я твоему лицу,
Что вижу я на нем.
Твои глаза всегда блестят
Как злые огоньки,
И если б я не знал тебя -
Не подал бы руки.
Да, злость твоя тебе к лицу, Гораздо хуже сон -
В глазах у рыб, в глазах у птиц Живет навечно он.
Усталость я встречал не раз
В глазах у антилоп,
Когда в мою засаду был направлен их галоп.
Но ты не тот, совсем другим Заполнен твой сосуд -
Спускайся вниз без фонаря
Тебя глаза спасут!
Я сделал так, как он велел - Принес вино и хлеб
И все изрядно напились
И Гименей и Феб.
С тех пор я благодарен льву - Он мне помог открыть
Чем я живу, чем он живет,
Чем каждый может жить
Пусть даже ночью сам Господь Зайдет, плутая, к нам,
Я знаю, как я укажу
Ему дорогу в храм.


Рецензии