Собака

Мне хочется уйти спокойно и без боли,
Не сделав людям никакого зла -
Спасибо им за то, что мне на долю
Досталось столько света ласки и тепла.

Здесь без меня, дай Бог, перезимуют,
А по весне найдут замену мне.
Я ухожу в пору осеннюю, сырую
По листьям на чернеющей земле.

Мне хочется уйти спокойно и без боли,
Не видя слез на любящем лице,
Я лягу, поворчу, глаза закрою,
Колачиком свернувшись на крыльце. 


Рецензии