Мертвая зона
Вот мой удел в сегодняшнем пространстве.
И тот пропавший в юношестве рай,
Вновь появился островком в безбрежном пьянстве.
Пью не от горя, а от легкой суеты,
Что лебезит перед прохожими у ЦУМа.
И водка льется в перекошенные рты
Моих друзей, таких таинственно угрюмых.
Я не алкаш, хотя по виду точно он.
К последней стадии остались три ступени.
Но я не праздную тройной одеколон
И не стою на тротуаре на коленях.
Мне водка словно выход в параллельный мир.
В реальном мире я устал быть всем ненужным.
И карусель чужих постелей и квартир
Меня забором безразличия окружит.
Глотаю водку, как святую Н2О
И входит жизнь на стадию полураспада.
Гражданка Смерть! Надеюсь вам не все равно.
Вы меня ждете и вы будете мне рада.
Ну а пока, мы разливаем на троих.
Стаканчик пластиковый с ободочком тонким.
И перечеркнут день: из статуса живых
Уходим в мертвую мы зону потихоньку.
Свидетельство о публикации №103010900815