Настанет день ухода декабря...
как пьесу, сочиненную на кухне
в канун начала года. Телефон
не зазвонит. И всё же мир не рухнет.
Он возведен - надежнейшая твердь -
Творцом. Его разрушить не под силу
любви, её отсутствию, и смерть
бессильна. Зимнему светилу,
встающему уже после восьми,
нет дела до моей бессонной ночи.
Хотя стремяться стать длиннее дни,
не сделать им тоску ночей короче.
Настанет день ухода декабря.
Меж полюсов заснеженной столицы
лишь телефон - бессмысленная связь
молчащих километров. Снова тридцать
четыре километра пустоты
меж севером и югом рвут метели.
И сесть в машину, мчать туда, где ты,
могу во сне, но не на самом деле.
И все ж существование твоё -
пусть далеко! - важней всего на свете!
И мы встречаем (врозь, и всё ж вдвоём)
тысячелетья третьего год третий.
/30-31.12.2002/
Свидетельство о публикации №103010900811