Новый год по телефону
Когда в трубке вздох грусти ловлю.
Мне твое дежурное "слушаю"
Телефон искажает в "люблю..."
Голос твой, расстояньем приглушенный,
Дарит мне телефон-автомат.
Разделяет нас город завьюженный,
Заметает пути снегопад.
Номер твой наугад набираю,
В десять слов уместились года:
"С Новым годом! Люблю! Поздравляю!"
"С Новым годом! Скучаю... Пока..."
Телефону прощаю бездушие,
Неуместные хрипы терплю, -
Может быть он когда-нибудь "слушаю"
Мне заменит на слово "люблю"...
Свидетельство о публикации №103010900795
Творческих успехов и личного счастья...
Романова Людмила 16.12.2003 19:33 Заявить о нарушении