Сила слова

.........Ничего ему не простила.
.........Я стихи ему посвятила,
.........чтобы проблеск надежды померк.
.........Но, когда серебристая цапля
.........грусть мою, как последняя капля,
.........переполнит в осенний четверг,
.........пролетая над полем свекольным...
.........я каким-то чутьем треугольным
.........забиваю спасительный клин
.........в серебристое воспоминанье,
.........чтобы сердца последнее знанье
.........не опошлить концовкой счастливой.
.........День - недолог,
...............а путь мой так длин...

...........................Ю.Мориц




Ничего ему не простила.
Я уже на него забила
Не подумайте пошло – клин.
Клин осиновый, как вампиру.
Но он бесится, дурень, с жиру.
И живуч оказался, блин.

Пролетая над полем свекольным,
Сверху лью на него малосольный
(Не опошлить бы только) помёт.
Но и это не дАло пользы.
Грусть моя, проливаю слёзы,
А его ничего не берёт.

Но и я теряться не стала.
Я стихи ему написАла,
Посвятила ему пару строк.
ИздалА их отдельным изданьем.
И не выдержало сознанье,
Пережить он это не смог.

09.01.03


Рецензии