К истокам
Да по-чёрному, да без продыху,
Чтобы с водкой, звериными криками,
Диким плясом в домах, да по улицам.
По обрядам Ярило-костры разводить,
Святых вод испить на Воскрешение,
Вурдалаков да нечестей мётлами бить,
Сатанеть под древянным распятием.
Пеплом факельным с ветром шаманити,
Ворожить в чёрной бане с полуночи.
Припадать под иконами, а потом
Вновь на Лысую за воплощением.
Топтать поле – бесстенное, властное,
Чистоту вдыхать звёздного полога
Из-под трав да колосьев, глазами их,
Заповедным дурманящим шорохом.
Где наш дух…. перетравленный
Парфюмом французских мадам,
Аля Спениш страстями,
Английской опрятностью
Пузырьками
ЮСЕйской Колы,
Он забыт нами…
Блаженными...
Свидетельство о публикации №103010900759
Сначала вспомнил про Степана Разина, потом гражданскую, а в конце про холодную войну...
:))
С теплом, Саша
Александр Зенкевич 13.05.2003 14:44 Заявить о нарушении