медведь белого света

медведь белого света
маленький медвежонок за белой звездой
под созвездием неба
бредет

шаг за шагом проносится ночь
белой чередой невесомых следов
дом в пару тысяч шагов нарядить
паутинкой от эха

неторопливый шаг
от кончика носа и до хвоста
ветер ласкает девья льда 
на припудренной инеем шкуре

один и вдвоем с каплями звезд
можно утонуть в бархатной шкуре неба
когтями лед белый держи
нежно


Рецензии