Энимэлсы...

Журавль махающий крыльями
изящьная мельница
с десятком крыл
ловит воздух его и ест
машет и обходит
вращается и вкручивается
одно за другим  бьет крыло
по грозовому небу

тигр полный силы
ярость на дуге весов
удар лапы сметает
прыжок пронзает черно-красной молнией
принимает на щит
догоняет бегущего
обходит наступающего
спит в мире в силе

дракон мудр и длинен
извивается и оплетает
сбрасывает опасность
со старой шкурой
крутится на одной лаппе
вокруг оси мира
черпет силу из внутренннего колодца
лапы пронзают когтями
со всех сторон

леопард быстрый пятнистый
смерч мельканий
по пяти сторонам света
ловит рыбу 
крутится солнце
такое же пятнистое
подлетает и отлетает
отстраняет и жалит

змея мудрая лента
осторожна и извилиста
склоняется и оказывается
у самого лица
поцелуй смерти  точен
сила камней скрученных
в горы
неподвижна и стремительна
молния затаившияся
 


Рецензии