Продолжается жизнь...
Доходят слова, да только не те.
Так звонкая песня в подземном переходе
Не тронет погрязшего в суете.
Слепой музыкант не увидит ухмылок.
Он счастлив, упившись своею волной.
Он счастлив своей темнотою постылой
В мире своем за толстой стеной.
Птичка в клетке все поет беззаботно.
Никогда её крылья не стремились ввысь.
С рождения она не знает свободы.
И пока ты слеп, продолжается жизнь.
И пока смеешься и не ищешь смысла,
Разочарование так далеко.
Разочарование так близко.
Открыть глаза трудно, зажмурить - легко.
Хлеб и вода - достойный удел.
Щедрые дни стороной пронеслись.
Думать о высоком, воссев на толчке.
Пока есть, чем срать, продолжается жизнь.
Истины нет. Ничего не подходит.
Приходит время платить по счетам.
Кончилась влага. Дух на исходе.
Душу втоптала в дерьмо суета.
Ветер в лицо. И в глаза бьет снег.
Беги по льду, да не поскользнись.
Автобус ушел, а другой - через две...
Пока есть, чего ждать, продолжается жизнь.
2.12.02
Свидетельство о публикации №103010900354