Время ровно двенадцать

              «Когда уходит любовь, остается блюз…» (Чиж и К)

Время ровно двенадцать. В кроватке сопит
Ненаглядная крошечка-дочка.
Кот в ногах развалился, муж рядом храпит…
День окончен, поставлена точка.

Мне уснуть бы, ведь утром опять кутерьма:
Дочку в ясли, самой на работу…
Повседневные хлопоты сводят с ума,
Вызывает привычность зевоту.

Но лежу в темноте, ощущая вину
За мечту о прекрасном союзе,
Где душа не страдает у тела в плену,
Находя утешение в блюзе.


Рецензии