КОТ II МЫШИ

1.
Только Васька наш сбежал
Крыс-король мышей собрал
И такую речь держал
Когда от страха не бежал:

«Надо, значит, лекторат,
Понимаешь, без затрат,
Всех оставить без еды,
Газа, света и воды.

Назначаю генералов,
Чтоб на вас найти управу.
Им приказы отдавать,
Ваше дело – исполнять».

Мыши начали визжать
И в царя дерьмом кидать,
Но, конечно, для проформы –
Мыши знают чувство нормы.

2.
Первым был, конечно, свет.
Мыши съели на обед
Сорок метров кабелей,
Семь розеток, пять дверей.

А когда же поглядели
Даже сами обалдели,
Не поверилось видать
То что все смогли сожрать.

А потом взялись за воду.
Не легко пришлось их сброду:
Трубы вам не провода,
В них не ток течет – вода.

Но, немножечко смекалки
И труба плохой закалки
С треском лопнула
И вот – есть худой водопровод.

А с едой все было проще
И не надо много мощи
Чтобы за ночь все сожрать
И тихонько убежать.

За неделю эти мыши
Захватили все до крыши
Люди стали выезжать
Место им освобождать.

3.
В это время в доме том,
Что стоит здесь, за углом
Васька наш лежал в подвале
Обожравшись пирогами.

Он не думал, не гадал,
Что под мыший гнет попал
Весь тот дом, который в чем-то
Он родным своим считал.

Вдруг, сквозь сон, он слышит:
Кто-то, выйдя из-за поворота
Потихонечку крадется
Что бы стырить что придется.

Обратился Васька в слух,
Навострил кошачий нюх,
И пОнял, то был не кто-то,
А его друган Мармотта.

«Не тревожь ты мой покой,
Я пойду гулять с тобой,
Только пищу вот усвою
И вздремну часок-другой».

«Слышишь, Вась, я че пришел
Разговор Мармотта вел. –
Тута ходят, значит, слухи,
То что мыши грабят дом.

Не какой-то просто дом,
А стоящий за углом.
И, скажу тебе я честно,
Круто рушат это место».

Васька сразу же вскочил,
Так, что даже миску сбил.
Хоть и изгнан был оттуда,
Но родной дом – не Калькутта.

«Вот что, Мормик, ты давай
Наших всех скорей сзывай,
Они все захочут биться,
Хоть, конечно, там не рай.

Но хвостатых приструнить
Все они проявят прыть.
И пойду с мышами биться,
Что бы честь не посрамить».

4.
По утру собрались в ряд
Все, почти что до котят.
И пошли крушить врага
Хвост к хвосту, к ноге нога.

Дрались долго и упорно,
Всех мышей сровняли с дерном
А потери у котов –
Семь погрызенных хвостов.

А царя же всех мышей
От хвоста и до ушей
Перемазали в варенье
И в муравейник на съеденье.

5.
Проводку вскоре починила,
Двери всем восстановили
Даже сделали ремонт –
Не пойму, какой в том понт?

Главно, что теперь мышей
Меньше, чем в духовке вшей
Их кошачьи патрули
По округе извели.

И живем теперь спокойно
Под охраной этих воинов.
Думаю на этот раз
Я закончил свой рассказ.


Рецензии