Грусти свет

        ГРУСТИ СВЕТ  (2002)

   С каждым годом,-всё грустнее.
   Год от года, грусть-светлее,
   Словно, осенью,-листва.

В холод, солнце,-выше ценишь,-
Сладкой лестью не заменишь
Сердца доброго-слова.

   Ворошу ногами листья,
   Как, прошедшей жизни-мысли.
   Осень, как же ты права.

Лес озяб, и шлёт мне письма.
Клён мотает мордой лисьей,
И осунулась трава.

   Я читаю жилки-строки,
   Что закончились все сроки
   В ожидании снегов.

Ветер всё сгребает в рифы,
Шум ветвей диктует рифмы
Ненаписаных стихов.

   Песни птиц, грубей и реже.
   Голос их, как буд-то режет
   Обветшавший кров лесов.

Вся земля в лоскутьях неба
Ах, ещё увидеть мне бы-
Их, без ряби и кругов.


Рецензии
Подписываюсь под этим. Точно в десятку. Класс!

Деметр.   10.03.2003 12:23     Заявить о нарушении
Приятно угАдить другу.

Ж.И.В.   11.03.2003 06:41   Заявить о нарушении