Золото

         ЗОЛОТО  (2002)

Одно лишь золото приемлю,-
То, что как буд-то бы, с небес
Спуская, как благословение
Порой осенней, дарит лес.

   Нет радостнее той печали,
   И нет чудесней простоты,
   С которой мы, детьми, встречали
   Приход осенней красоты.

Дурманил запах листьев пряных,
Что стаей непугливых птиц,
Кружили в вихре над поляной,
Взмывая вверх, слетая вниз.

   На солнце, листья-сами светят.
   Жар-птицы, языки костра.
   Их ловят, и смеются, дети,
   Ведь всё, что нужно им:-игра.

И каждый раз, бродя по лесу,
Вдыхая эту красоту,
Я снова возвращаюсь в детство
По, чувств и памяти, мосту.


Рецензии