Покров

   ПОКРОВ  (2002)

Сегодня небо синевою
Морозной, обожгло меня,
Застыв над самой головою
Посередине октября.

   Оно почти что не дышало,-
   Ни облаков, ни ветерка.
   И воздуха казалось мало,-
   Иссякла свежести река.

Как ярко-жёлтое на чёрном!
Платочком девичьим земля
Покрылась, кем-то обранённым.
"ПОКРОВ сегодня!"-вспомнил я.

   И вдруг, как волшебство-в подарок,
   Среди безветрия тиши,-
   Листвой стал сыпать тополь старый,
   Так сильно,-словно от души!

Я замер, как в оцепинении,
Смотря на падающий кров,
Ища каких-то объяснений,
И видя в этом-лишь любовь.

   А солнышко, горя свечою,
   Всё больше удлиняло тень.
   Грозя грядущею зимою,
   Мне улыбался светлый день.


Рецензии
Что скрыто под покровом этим? -
Я заглянула в синеву
И поняла, что мы как дети
К покрову шли, не к Покрову.....

Блестяще!

Леони Дантес   21.03.2004 17:18     Заявить о нарушении
Видимо, здесь должна быть моя рецензия...
Спасибо! Мне понравилось!
С уважением, Игорь.

Ж.И.В.   22.03.2004 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.