Мечтательница
Как я хочу тебя понять!
Как я хочу тебя обнять!
Как я хочу тебя отнять
У одиночества!
А ты, опять, сидишь одна
У приоткрытого окна,
Уже "Медведица" видна,
А спать не хочется.
Поют забвенно соловьи,-
Весна пульсирует в крови,
И ты мечтаешь о любви
В плену безделья.
А я за деревом стою,
Твой силуэт, в окне, ловлю,
Не по тому, что я люблю,
А так,-жалею.
Ты чуть не плачешь от тоски,
Разбито сердце на куски,
Ведь мы с тобой не так близки,
Как ты хотела.
Нет, ты в меня не влюблена,
И виновата лишь весна,
Что ты не хочешь быть одна
В пустой постели.
А я ушёл не по тому,
Что легче мне,-быть одному.
Мне очень трудно самому,
Но я не стану
Инстинкт-любовью называть,
Себя обманывать и лгать,
Чтоб острым лезвием ласкать
На сердце рану.
Прощай, раба мечты и грёз,
Любви-не в шутку, не в серьёз.
И вновь, навязчего, вопрос
Терзает мысли:-
Как ты ещё не поняла,
Что и тебе любовь дана?
Лишь, выбор сделать ты должна-
В мечтах, иль в жизни.
Свидетельство о публикации №103010900275
Из критики: Либо везде надо сменить длину последней строфы, либо хотя бы вместо "жалею - желею я".......
В целом, очень искренне!
Леони Дантес 21.03.2004 17:45 Заявить о нарушении