Мой город

          МОЙ ГОРОД  (2002)

   Мой город,-он, увы, не здесь,
   А, где-то, между сном и явью.
   Как жаль, что редко в нём бываю.
   Сакраментальность в этом есть.

Во время сна ни кто не знает,
Что это-сон. Наоборот-
И мысль такая не придёт,
Пока-что он владет нами.

   Мы в нём живём, а не играем,
   И кажется привычным-быт.
   Вдруг понимаешь:-"Я здесь был!"
   И, что там дальше будет,-знаю.

Обычный сон, в одно мгновение,
Вдруг обретает новый смысл,
Когда меня пронзает мысль-
Я сплю! И это-откровение!

   Ведь этот лес,-мне снился в шесть,
   А, может, в восемь лет, не знаю,
   Но, только, чётко вспоминаю,
   Что делал я, когда был здесь.

Так, год за годом, по кусочкам,
Я собираю город свой.
Как здесь красиво! Но, постой!
Там, дальше,-дом, я знаю точно.

   Он мне приснился в десять лет,
   За ним,-сады(приснились в двадцать).
   И я хотел-бы здесь остаться,
   Но там,-в миру, уже рассвет,

А значит,-скоро возвращаться,
И потому, пока я здесь,
Бегу сквозь этот дивный лес,
Чтоб снова с прошлым повстречаться.

   Найду ещё один кусок,
   Который мне когда-то снился.
   Чтоб, буд-то слипшие страницы,
   Раскрыть я, наконец-то, смог.



Но иногда, какой-то поезд
Меня увозит из него,
Как, любопытство нас, легко
Уносит, на-ответов поиск.

   Со мною, в чёрном,человек,
   Его лицо-всегда загадка.
   Как ни пытался я, украдкой,
   Взглянуть,-его, как будто,-нет.

И этот поезд, каждый раз,
В закат уходит, а на утро,
Я представляю очень смутно,-
Когда уснул? И где сейчас?

   Ну вот и станция. Выходим,
   На новом месте, как всегда.
   Чего-то ждём, и вдруг-беда
   Неподалёку происходит!

Обычно, сны я забываю,
Но эти,-помню наизусть,
Поскольку, навивает грусть
Всё то, что я об этом знаю,-

   Проходят дни, или года,
   И это-в жизни происходит:-
   Взрывается, на дно уходит,
   В Нью-Йорке рушатся дома,

И снова гибнет самолёт!
А, все ответы на вопросы,
Я получаю только после
Того, как всё произойдёт.

   Зачем же мне об этом знать,
   Когда, предотвратить не в силах:-
   Теракт, ошибку, иль стихию?
   Я не могу, ни как, понять.

А, может быть, ответ простой,-
И, хочет, чтоб я возгордился,
Расслабился, с дороги сбился,-
Враг человеков всех, и мой!


Рецензии
Круто! Аж мурррашки по туловищу... А попробуй в следующий раз,во сне, в городе, найти телефон, и позвонить себе (или мне) домой. А вдруг?.......

Деметр.   09.03.2003 23:53     Заявить о нарушении
А за чей счёт?

Ж.И.В.   10.03.2003 07:28   Заявить о нарушении
Вот странно, ТАКИЕ сны сняться, и такие мыслишки копошаться... За чей счет... В ЭТОМ городе - ВСЁ УЖЕ О П Л А Ч Е Н О. Ты не понял? Это ТВОЙ город.... Жмот ты. Вот что. И сволоч меркантильная.

Деметр.   10.03.2003 12:18   Заявить о нарушении
Зачем ты все мои секреты выдаёшь?

Ж.И.В.   15.03.2003 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.