Поход на водопад - типа поэма

Как-то раз пошли в поход мы
Да на водопад
К дню рождения идея
Юбиляр был рад
Собралось народу много
Разный был народ
И в трамвае рассуждали
Как пройдет поход

Ночь нас встретила сначала
Полной тишиной
Любовались белым снегом
Узкой шли тропой
Но как только на шоссе мы
Вышли…. В тот же миг
Снег пошел…….. мы утеплились
Но народ не сник

Дальше-больше, шли мы долго
Ночью в поздний час
Но не знал дорогу точно
Не один из нас
Наконец дошли да дач мы
Где должна идти
Вглубь последняя тропинка
Нашего пути

Но… тут мненья разделились
Кто-то был готов
Прямо тут остановиться
И натырить дров
Что спокойненько лежали
Рядом с домом, где
Мы толпой своей стояли
Да уж…….. быть беде……..:-)

Все же их отговорили
И пошли мы вглубь
И мужик из той избушки
Подсказал нам путь
Только этот путь-тропинка
Точно не шоссе
Шли мы в белый снег зарывшись
По колено все

Дольше-больше, перед нами
Небольшой овраг
Ладно, вверх пройдем нормально
Ну а вверх-то как?
Ух! И все мы запыхались
Когда влезли вверх
Идти дальше отказалось
Много человек……….

Вот стоим мы среди поля
Дует ветер, снег
Вновь идет…… и ноги ноют
Уж почти у всех
Ладно тут поищем место
Расстелиться чтоб
Выбираем на какой мы
Упадем сугроб :-)

Но нашли мы углубленье
Где-то метра два
И довольные залезли
Все в него сперва
Только вот ведь дров там нету
Как костер разжечь?
А ведь все так ждут сугреву
И хотят уж есть…….

Ладно, обошлись свечами
Для подсветки нас
РазжилИсь все стаканАми
Настал тоста час
Да уж….. этот день рожденья
Интересен был
И глинтвейна наслаждения
Никто не забыл

Только долго не пришлось нам
В яме той сидеть
Ветер сильный вновь подул и
Стали коченеть
Да и свечи все затухли
При порыве сем
«ВСЕ!» Сказал наш юбиляр тут
«Обратно мы идем…..»

И пошли…. Опять обрыв
По дороге ждет
Ветра вновь обдул порыв
И метель метет
Только все же уж быстрей
Шли обратно мы
Все хотели поскорей
В остановке быть

Ну а там, зажгли мы свечи
Выпили вина
Иногда пытались стопить
Не вышло ни хрена
И пошла часть нас вперед
Разделились мы
Ну а остальной народ
В остановке был

Но и тройке нашей бравой
Не тормознул никто
Хотя стопить мы пытались
Каждое  авто
Ну а вскоре повезло нам
Всё же сразу всем
Влезли все в один автобус
И уснули в нем

Сей автобус нас привез
В Сергиев Посад
Там уселись мы в другой
Прощай водопад……………..


Рецензии