Зои

Образы найдены, роли разобраны
Или навязаны чаще всего.
Пёрышки скомканы, пёрышки мокрые,
Высохну, буду вполне ничего.

Да, я красивая. Что, вы не верите?
Я и не думала брать эту роль.
Ради чего-то моё оперение
Было принесено в жертву не мной.

Слёзы катились, холодные, бледные,
Краски мои потемнели от слёз.
Трудно заметить их свойства лечебные:
Много свечей из-за них не зажглось.

Только пока никакой патологии.
В клетку ещё не вошла пустота.
Все измерения точит мелодией
Явно живая моя красота.


Рецензии