Рейнкорнация

Там, куда уходят к ночи сумерки,
Заранее с нас снимают мерки,
И мы смешны в высокомерии,
В предверье таинства.

И нас заставят обрести покой,
В такой планете четырёхугольной,
Где все, как в угольной дыре,
Друг друга потеряют в полудрёме.

Но там, где розовым зреет зарево,
Зарёванный день разрывает плаценту,
И все мы в процентно точном составе
Обретаем суставы со стёртою памятью.


Рецензии