Тяга к странствиям

Сидя дома я гляжу в окно
Дождь идет там и уже темно
Завтра снова будет выходной
Так куда же проложить путь мой?

Есть дороги: на восток и юг
Север нас встречает морем вьюг
Запад……. Там наверное дожди
И народу как всегда там пруд пруди

Нет, уж лучше я рвану туда
Где отсутствуют большие города
Где природы местный колорит
И в бинокль обалденный вид

Только где найти места такие
Чтобы были там леса глухие
Звери чтобы не боялись нас
По лесу гуляя в ранний час

Эх страна моя родная ты огромна
Рядом городов полно: Коломна
Тверь, Рязань, Владимир и Дубна
Кашин, Вязьма, Ярославль, Кострома …….

Много еще можно перечислить
Только вот тех мест, где реки чисты
И гектары лесополосЫ
Не достигнуть мне в воскресные часы

Ну и что придумаю тогда я
Ведь почти везде уже была я
Надо новое сейчас изобрести
И на атласе кружочком обвести

Отошла, раскрыла карты, вновь
Интересом заиграла в жилах кровь
Взгляд окинул трассы, города
И ЖД, где мчатся поезда

Ох и трудно же принять решенье
Когда времени на все про все два дня
Но когда вернусь я в воскресенье
Новый стих родится у меня……


Рецензии