Сидя в автобусе

Эх вы российские дороги
Особый путь моей страны
Ведь вы то круты, то пологи
И чтоб проехать здесь нужны
Особо крепкие машины
Но та, где еду я сейчас
Боюсь не покорит вершины
Увы то глохнет, то трясется
Та, что автобусом зовется
Сижу я в полной темноте
И вот пишу я строки эти
И больше ведь всего на свете
Хочу доехать я на ней
В манящий мир живых огней

Но вот пока все лишь мечтанья
Уставши уж от ожиданья
Смотрю в окно……… что вижу я
Огромны здесь леса, поля
Деревья сбросили листву
И дождь идет…….. да снова осень
Лес листья золотые сбросит
И заморозки по ночам
Мешают странствовать уж нам

Хотя сейчас мне все равно
Я снова посмотрю в окно
Надеясь там увидеть свет…….
Однако много, много лет
Прошло с тех пор, как в первый раз
Так ехала я в неизвестность
И темнота не режет глаз
И не пугает мраком местность
Которую вновь открываю я …………

Что ж вот уже устав в пути
С автобуса должна сойти
Искать опять ночлег должна
И не моя сейчас вина
В том, мраком что опять встречает
Сей новый город…….
Выйду в тьму
Решенье дерзкое приму
Найду себе ночлег нормальный
Чтоб завтра снова двинуть в путь
С которого мне не свернуть.


Рецензии