Шаг из детства

Огонь в печи мурлыкает как кот,
Бок чугуна он лижет, стоязычно,
То в тьмище трубной как филин запоет,
Иль зарычит ка пес цепной обычно.

Огонь печной - не газовой конфорки,
Ворчлив и ласков, он мастер-чародей,
А дым, ушедший на сельские задворки
Пахуч и сладок, не отвести ноздрей!

И щи, и хлеб, и молоко парное,
И кот, и печка, и детство где-то там,
Где все естественное, нежное, простое,
Так не похоже теперешним летам...

Вернуть бы стол обеденный, дубовый,
Место на лавке любимое в углу,
Бабушкин взгляд тот ласковый, любовный,
На мое детское: "бабунь, дай подмогну!"

Крик петуха и запашные сени,
Набор печной рогатин, костылей,
На стенах кухни пляшущие тени
И беготня с друзьями - кто быстрей...

Где это все, куда запропастилось,
В душе досада: детство потерял!
Когда-то молча оно со мной простилось..
Я сделал шаг - навечно взрослым стал...


Рецензии
Слабовато, дорогой... НАд ФОРМОЙ надо бы поработать... Из ритма выбиваешься и стиль хромает...
"то - или" ... ммм.. Все-таки "то-то" логичнее было бы...
"Не отвести ноздрей" - ммм...
"Похожее летам" - КОМУ-ЧЕМУ - ммм... несколько не по-русски...
Выправи ФОРМУ, не поленись :-)

Olmun   22.02.2003 20:43     Заявить о нарушении