Как умру

После смерти заройте на кладбище,
Над могилкою крестик воткните,
Можно вовсе без всяческой надписи,
И не плачьте с душою – не врите!

Посадите берёзку кудрявую,
Я в ней листиком нежным воскресну,
Вместе с нею весну запоздалую
Встречу шелеста ветреной песней.

Моей жизни не трогайте хронику,
Не тревожьте меня на погосте,
Позабудьте дорогу вы к холмику,
Не ходите вы к крестику в гости!


Рецензии