*** Ты ЕГО Любишь?

В мире власти стекла и бетона,
В звонком хрусте купюр разноцветных,
Проводков и звонков телефонных,
В полосующих  звуках ракетных.

Цирковая  арена  бездонна,
Лоскутками парчи из под рубищ
Я спрошу тебя, милая Донна
Я спрошу тебя: Ты Его любишь?

Я отвечу тебе- Да, конечно,
Каждой частью себя в каждой крохе
Беззаветно, безмерно, беспечно
В каждом выдохе и в каждом вдохе

С той поры, как впервые узнала
Странный блеск этих глаз. Ослепило.
С этим светом слилась, засияла,
Загорелась, зажглась, засветилась

Как прогнившее днище трамвая 
Дожидаюсь Его волей судеб,
В каждой новой я глухонемая,
Терпелива пока Он разбудит

Таю в Нём я как гранула кофе
Растворится в воде повсеместно,
Бренность тела доверив Голгофе,
Возродится в сознаньи совместном

Я отвечу - люблю бесконечно
Всё сильнее и больше и чище
В каждой новой безвременной встрече
Приближаюсь к Нему я всё ближе.


Рецензии
...только представить, как тает гранула кофе...и станет ВСЕ ясно, и станет понятно, какой глубины эта любовь...

замечательный стих.

Лейла   18.06.2003 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо))

Эль Данэль   18.06.2003 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.