Чтобы потомки не забыли...

Чернильное пятно моих желаний
Замажет просветы на простынке.
Не смыть мне горечь расставаний,
И галстуку не стать косынкой.
И пыль пустых шкафов и антресолей
Мне тряпкой не собрать: впитает
Вода в себя пустыню боли,
И льды печали вековой растают...
Чернила, паста, карандаш
Бумагу жизни исчертили.
А мне бы масло иль гуашь,
Чтобы потомки не забыли...


Рецензии