Ты сегодня один. И я тоже мой друг...

Ты сегодня один. И я тоже мой друг.
Так давай же сегодня забудем
Все невзгоды и горести, вечности круг.
"Выпьем что ли?" "Конечно." "Ну будем..."

Посидим, отдохнем, вспомним прошлое вновь.
Будем плакать с тобой и смеяться.
И споем, так чтоб в жилах забегала кровь.
И все мысли дурные умчатся.

Я тебе расскажу, что в душе у меня,
Что тревожит и ранит мне душу.
Ты, конечно, поймешь и, стаканом звеня,
Поглядишь за окошко. На стужу.

Ты поймешь мою боль и утешишь меня,
И раскроешь секрет своих мыслей.
Ты расскажешь про все, никого не виня,
Удивляясь речам своим чистым.

Ты не будешь ругать и винить никого.
Просто, выслушав, примешь, как есть все.
Да и что там судить, у тебя самого
На душе не спокойно. Не здесь ты.

Мы ведь вместе с тобою одною судьбы.
Ты и я - мы другие для мира.
Мы не Боги, конечно. Но мы не рабы.
Зато вместе мы сильная сила.

Нас не смогут понять. Нас не смогут простить.
Люди-звери - глупы, бестолковы.
Нам с тобой остается лишь только грустить.
Нам не скинуть насмешек оковы.

Ну так что же. "Давай-ка еще по одной.
А то поздно уже и стемнело."
"До свиданья" "Ну что же - до встречи друг мой"
Нам прощаться - привычное дело.


Рецензии
За дружбу-вся жизнь
Другу-весь мир
А больше ему и не надо
Его и моя
Одна лишь душа
И бОльшая в сердце награда
Мы оба-пьяны
Мы оба-борцы
Дзюдисты и тореадоры
И кажется нам
Что оная жисть
Для нас лишь Садом и Гаморы

Chelovek Amfibia   13.07.2003 03:30     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензии. Приятно было познакомиться!

Удач!

Валерий Алейников   15.07.2003 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.