Да, ты, пожалуй, не гнала

Да, ты, пожалуй, не гнала.
Но ведь и звать к себе – не звала.
И с зовом трудно по началу,
Ещё труднее без него.
У человека два пути:
Взять самому или быть званным.
Взять самому немного странно...
Возьмёшь - вдруг выберешь не то?
Или, как часто получалось,
Что не тебе и оставлялось...
Я распахну во двор окно
И шепчет мне листва: "не то...",
Закрою под подушкой уши, –
Твой голос тишину нарушит.
И зря стеречь себя стараюсь.
Игра – все те твои слова.
И, пусть я в чём-то не права,
Я безобиднее играюсь...


Рецензии