И дрожит огонёчек свечи

Тихо-тихо день крадётся,
Наступая на пятки ночи.
Полночь больше уже не смеётся,
И дрожит огонёчек свечи.
Ветер сдует ночную пыль
И развеет оковы забвенья.
То ли небыль, то ли быль -
Моложавое старенье.
Ночь умрёт... Но светлый день
Ненадолго царь и бог:
Одолеет его лень,
Он уйдёт наспаться впрок.
Карусель из тьмы и света
Поменяет местами века...
Только слышится: песнь моя где-то
Околдует собой облака...


Рецензии